Chocolate Abuelita: Una tradición navideña mexicana 

El Chocolate Abuelita es una de las bebidas calientes más populares en México que, incluso, ha llegado a convertirse en una tradición navideña y que suele ir acompañado con tamales, pan dulce, etc.

Su historia se remonta a 1919, cuando los hermanos González Barragán fundaron  La Azteca, la primera fábrica de chocolates en México, ubicada en Orizaba, Veracruz. La fábrica producía una variedad de productos de chocolate, como Carlos v, Chocolate Morelia, entre otros.

Sin embargo, fue hasta 1939 que lanzaron lo que hoy conocemos como el Chocolate Abuelita. Este producto consistía en una mezcla de cacao, azúcar y leche condensada, y se vendía en una lata pequeña con una imagen de una abuelita mexicana en la etiqueta.

La actriz Sara García, también conocida como “La abuelita de México“, era quien daba la imagen en la etiqueta. Al ser muy conocida y apreciada en el país contribuyó en gran medida a la popularidad de la marca.

El Chocolate Abuelita se convirtió rápidamente en un éxito, gran parte se debe a la publicidad que establecía la conexión del producto con la Navidad, en aquellos anuncios se mostraban a familias mexicanas disfrutando de esta bebida durante las fiestas navideñas

Hoy en día, pertenece a la familia Nestlé y, por supuesto, continúa siendo uno de los favoritos de los mexicanos, además de ser un elemento indispensable en sus mesas durante las fiestas decembrinas, es una forma de celebrar junto a nuestros seres queridos.

Gran parte de su éxito se debe a la publicidad que establecía una conexión con la Navidad.

Hoy en día, pertenece a la familia Nestlé y, por supuesto, continúa siendo uno de los favoritos de los mexicanos, además de ser un elemento indispensable en sus mesas durante las fiestas decembrinas, es una forma de celebrar junto a nuestros seres queridos.

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